- СТ СЭВ 4908-84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения
Терминология СТ СЭВ 4908-84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения:
17. Кислотность сока цитрусовых плодов
Содержание органических кислот и их кислых солей в соке цитрусовых плодов, выраженное в процентах в пересчете на лимонную кислоту
Определения термина из разных документов: Кислотность сока цитрусовых плодов3. Кожура цитрусового плода
Оболочка твердой консистенции, покрывающая мякоть плода, образованная соединением белой части альбедо (мезокарпием) и окрашенной части флаведо (эпикарпием)
Определения термина из разных документов: Кожура цитрусового плода18. Коэффициент степени зрелости цитрусовых плодов
Отношение содержания сухих веществ к кислотности цитрусовых плодов
Определения термина из разных документов: Коэффициент степени зрелости цитрусовых плодов11. Незарубцевавшиеся повреждения кожуры цитрусового плода
Незажившие трещины, надрезы, царапины или другие повреждения кожуры, способствующие проникновению инфекции внутрь цитрусового плода
Определения термина из разных документов: Незарубцевавшиеся повреждения кожуры цитрусового плода9. Пористый цитрусовый плод
Цитрусовый плод, имеющий доли мякоти с низким содержанием сока и характеризующийся меньшей упругостью
Определения термина из разных документов: Пористый цитрусовый плод10. Сажистый налет на цитрусовом плоде
Слой черного цвета, покрывающий цитрусовый плод вследствие воздействия грибка (NEGRILLA FUMAGINA и Capnodium Citri)
Определения термина из разных документов: Сажистый налет на цитрусовом плоде7. Сильная уродливость цитрусового плода
Значительное изменение формы плода, существенно отличающее его от плодов, типичных по морфологическим характеристикам для помологического сорта
Определения термина из разных документов: Сильная уродливость цитрусового плода14. Сильный химический ожог цитрусового плода
Ожог химическими препаратами, вызывающий повреждения внутренности цитрусового плода
Определения термина из разных документов: Сильный химический ожог цитрусового плода6. Слабая уродливость цитрусового плода
Незначительное изменение формы плода, существенно не влияющее на морфологические характеристики, типичные для помологического сорта
Определения термина из разных документов: Слабая уродливость цитрусового плода13. Слабый химический ожог цитрусового плода
Ожог химическими препаратами, не вызывающий повреждений внутренности цитрусового плода
Определения термина из разных документов: Слабый химический ожог цитрусового плода15. Содержание сока в цитрусовых плодах
Отношение массы сока к массе лабораторной пробы цитрусовых плодов, выраженное в процентах
Определения термина из разных документов: Содержание сока в цитрусовых плодах16. Содержание сухих веществ в соке цитрусовых плодов
Количество сухих веществ в соке цитрусовых плодов, выраженное в процентах
Определения термина из разных документов: Содержание сухих веществ в соке цитрусовых плодов4. Товарная зрелость цитрусового плода
Степень зрелости, при которой цитрусовый плод завершил созревание и достиг по окраске, содержанию сока, химическому составу и транспортабельности наиболее высокого качества для помологического сорта
Определения термина из разных документов: Товарная зрелость цитрусового плода5. Уродливость цитрусового плода
Изменение формы цитрусового плода, не влияющее на качество мякоти
Определения термина из разных документов: Уродливость цитрусового плода12. Химический ожог цитрусового плода
Повреждения поверхности кожуры цитрусового плода от контакта с химическими препаратами для борьбы с вредителями и болезнями.
Примечание. Различают две степени ожога: слабый и сильный
Определения термина из разных документов: Химический ожог цитрусового плода1. Цитрусовые
Субтропические и тропические плодовые деревья и кустарники семейства рутовых, подсемейства померанцевых, принадлежащих к роду цитрус
Определения термина из разных документов: Цитрусовые2. Цитрусовый плод
Модифицированный плод-ягода, характеризующийся наличием долек с сочной мякотью, образованной соковыми мешочками
Определения термина из разных документов: Цитрусовый плод8. Шероховатость кожуры цитрусового плода
Неровность поверхности кожуры, изменяющая характерную для цитрусовых плодов текстуру
Определения термина из разных документов: Шероховатость кожуры цитрусового плода
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.